martes, 19 de abril de 2011

Recetas Saludables

Lasaña Vegetariana
(8 porciones)
Ingredientes:
3 berenjenas cortadas en láminas
1 taza de cebolla picada
2 tazas de tomate picados en cubos
1 cucharadita de orégano
1 salsa de tomate
2 zapallos italianos cortados en rodajas
2 tazas de champiñones
1 yogurt naural bajo en grasa
1 taza de queso parmesano rallado


Preparación:
Cortar las berenjenas en láminas, rociarlas con aceite, condimentar con sal, pimienta y orégano, llevar a horno medio para que doren, reservar.
Salsa: Saltear la cebolla en aceite, agregar los tomates cortados en cubos, agregar también zapallitos y champiñones. Mezclar parte del queso rallado con el yogurt. 
Montar la lasaña: poner en una fuente recipiente la salsa de tomate, la capa de berenjenas, el relleno, la salsa de tomate y el yogurt con el queso parmesano, repetir con otra capa de los mismo hasta terminar, espolvorear con queso rallado y ciboulette picado. Llevar al horno y gratinar.

Aporte por porción:
Calorías: 120/ Proteínas: 7 gr./Grasas: 5 gr.

Ensalada light en capas
(6 porciones)                                                  
Ingredientes:
1    lechuga
1    cebolla cortada en rodajas delgadas
4    tomates sin semilla
1    taza de rúcula
1    taza de champiñones en rodajas delgadas
1/4 tazas de aceitunas verdes picadas
1    pepino en rodajas
1/2 taza de queso fresco rallado
      sal y pimienta

Aderezo:
3/4 de yogurt natural
1/2 de leche descremada
1    cucharada de mostaza
1/2 diente de ajo, pizca de sal.

Preparación:
Cocinar los champiñones en agua hirviendo con limón y aceite durante 3 minutos. Escurrir y secar. Forrar una ensaladera con film plástico. Acomodar en el fondo de la ensaladera la 1/2 de las hojas de lechuga. Colocar por capas sobre las hojas de lechuga, los tomates, la cebolla, la rúcula, el queso rallado, aceitunas, champiñones y pepinos. Acomodar encima el resto de las hojas de lechuga. Presionar bien, cubrir con film plástico y refrigerar 35 minutos. Retirar del refrigerador, desmoldar y cubrir con el aderezo.

Aporte por porción:
Calorías: 87.


Tomates rellenos light
(2 porciones)                                               
Ingredientes:
4  tomates medianos
 huevos
1  diente de ajo finamente picado
    120 gr de jamón picado
    120 gr de champiñones cortados en trozos
    Aceite de oliva
    Sal y pimienta

Preparación:
Saltear los champiñones con aceite de oliva y ajo hasta que estén tiernos, reservar. Cortar horizontalmente la parte superior de los tomates (sacándoles una capita). Con ayuda de una cuchara, vaciar los tomates, colocar la pulpa en un recipiente y sazonarla. Colocar los tomates invertidos sobre la rejilla durante 5 minutos para eliminar el exceso de líquido, mezclar la pulpa de tomate con el jamón, los huevos y los champiñones salteados.

Cocción:
Rellenar los tomates con esta mezcla y colocarlos en una fuente para horno. Llevar al horno precalentado a 200° C por unos minutos, hasta que cuaje el huevo.

Aporte por porción:
Calorías: 266/ Proteínas: 22,3 gr./ Grasas: 14,5 gr./ Carbohidratos: 12,5 gr.

3 comentarios:

jose luis dijo...

ME DIO HAMBREEEE KE RICO SALUDOSSSSSSSS

Ale dijo...

Excelente!! me encanto la idea de las recetas!!!
Saludos!!

jose luis dijo...

le voy a decir a mi novia que me haga una riquisima lasaña vegetariana ....veamos si se anima.... de paso se come saludable, rico y pruebo que tal cocina ......jejeje ...saludosss

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